日の菜
b0153136_140318.jpg


滋賀県日野町生まれの日の菜。
ちょっと苦味があって、お漬物にするととても美味しいです。
時々しか売ってないですが、食べたいな~と思っていた所今朝スーパーで発見。
半分は浅漬けに、残りはぬか漬けにしました。
早速、浅漬けバージョンを今晩、頂きました。美味しかった~


先週は、奈良県の明日香村と曽爾高原へお出かけ。
今週は、今年初めての紅葉を見に行って来ました。
ここに書きたいことがたまっていますー。
ちょっとマメに更新!を目指します♪
[PR]
by kana_wish | 2011-11-18 23:37 | ●DAYS
<< タンちゃん、目に怪我を・・・ 城崎温泉の旅4-玄武洞と出石そば >>