冬の沖縄7::古民家であぐー「ちゃんや~」
2日目の夕飯は、美ら海水族館からほど近い、
先ほどアップしたフクギ並木道の中にある
ちゃんや~さんへ。

古民家であぐー豚をいただけるお店。
さすが沖縄!冬だけど、扉は全てオープン♪気持ち良い~
b0153136_2116772.jpg

ちょっとぶれてますが、中はこんな感じ。
行った時は満席。夏なんかだとなかなか予約が取れないそうです。
b0153136_21161368.jpg

前日はアグー豚のせいろ蒸しだったので、今回は、陶板焼きにしました。
b0153136_21162113.jpg

コースに付いてる、前菜、もずくとミミガーの胡麻和え。
初ミミガーでした。こりこりと美味しい物でした。
撮影用にオットのビールを♪
b0153136_21162624.jpg

海ぶどう。よくこちらでも売っていますが、やっぱり全然違う。
すご~く美味しかった。そして、
このガラスの器、とっても素敵。欲しいー
b0153136_21164332.jpg

解放感たっぷりの中でいただく、美味しいお食事とビールと泡盛は
最高!なんだそうです・・・。私はここでもシークワーサァージュース。
b0153136_21165216.jpg

アグー豚は三種類。バラとロースと・・・えっと・・・なんだっけ?カルビだったかな。
b0153136_21165913.jpg

ジューシー。
前日のせいろ蒸しも美味しかったけれど、陶板焼きも。
どちらも選べない~。手前の紅イモも甘くて最高。
b0153136_2117569.jpg

そして、コースの一つとして出て来たそうめんチャンプルを
追加注文しました。
あぁ、沖縄のそうめんチャンプルにハマった旅でした。
b0153136_21171212.jpg



前日のしまぶた屋もこちらのちゃんや~も
お味はもちろんのこと、
器がどれもこれも
本当に素敵でした。

美味しい物がないんじゃないかと思っていた沖縄。
大満足。

ブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
by kana_wish | 2013-01-28 21:29 | ・・・12年12月沖縄
<< 冬の沖縄8::ザ・ブセナテラス... 冬の沖縄part6::フクギ並... >>