韓国ソウルの旅17:大好きなウソンカルビでテジカルビ
朝食から一気に話が飛びますが、朝食の後は、ロッテマートで色々ショッピング。
その後の、ソウル市内で食べる最後のゴハンに選んだのは・・・

薬水駅からすぐの所にあるウソンカルビ。
薬水って、ちょっとマイナーな感じの駅だけど、場所は新羅ホテルのすぐ裏手辺り。
でも日本人が行くようなお店が少なく、いかにも下町です。みたいな雰囲気。
そんな所にあるカルビ屋さん。テジカルビのお店で最も気に入っています。
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お席は、ビニールに囲まれたお外!
冬です・・・真冬です・・・寒いです・・・でも選択肢はなく、ここに通されました。
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でもね・・・そんな寒さも忘れる位、美味しいんです。ここのテジカルビ。
初日に食べたチョバクチプがあっさりとした味わいのテジカルビに対し
こっちは、味がしっかりと染みた深い味。私はこちらが好みなのですね~
網で焼いてるのとお皿に載ってるので二人前!
二人分でこの量です・・・ボリュームもたっぷり。
お味が濃い目なので、白ゴハンとの相性もバッチリです。
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満足満足。さて、ホテルへ帰って荷物をピックアップして・・・と
そろそろソウルから離れる時間が近づいて来ました。
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前日に会ったお友達のお友達が、ホテルまで迎えに来てくださって
空港まで車で送って下さることになって・・・
途中、景色の良い素敵なカフェがあるから立ち寄ろうと、早めに
ホテルを出たんだけど、夕方に差し掛かり、市内が渋滞で全く動かなくて・・・

この日、空港で借りていたWi-fiの返却時間が決まっていたんです。
スタッフさんが常駐されている会社ではなくて、約束の時間だけ
カウンターにスタッフさんが来られるというので遅刻は出来ないと
空港に着いたところでお友達とはサヨナラをしました。
ソウルの交通渋滞は本当にひどい・・・

チェックインなど手続きを済ませて、本当に最後の食事は
空港内のボンビビンバにて。

牡蠣のチゲを・・・
これ、びっくりするほど辛かった。
涙も汗もたらたら・・・・でも牡蠣のスープが出て美味しかったです。
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妹がオーダーしたカボチャのお粥。
これは甘くてクリーミーで本当っに美味しかった。
よく考えると、韓国で食べた初めてのお粥。
この甘いカボチャのお粥のお陰で、辛い辛い辛いチゲが最後まで食べられたのかも、笑。
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さぁて、昨日、今日と駆け足で13から17まで5回分一気にアップしました。
もう時間も経って、詳細もあまり覚えていない事も多く
ほとんど写真ばかりのタビキロクになりましたが、もしどなたかが
見てくださったら嬉しいです。

えっと・・・実はまださらに一年前のソウル旅行とか、その半年前のソウル旅行とか
あるんだけど、またひっそり更新しているかも。
とにかく、今回はこれでおわりですー♪

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by kana_wish | 2013-04-30 13:54 | ・・・12年12月ソウル
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